Ретро электрика - дизайнерские решения для вашего интерьера.
Главная страница Блог
Главная » 2018 » Январь » 12 » Мебель из массива березы
15:24
Мебель из массива березы

Большая часть мебели в настоящее время изготавливается из древесно-стружечных плит. Это недорогой материал, удобный в производстве, не выделяющий вредные вещества. Да и обладают готовые изделия настоящей красотой. Но часть мебели делается из натуральной древесины.
Среди целого ряда пород деревьев, использующихся в производстве, достойное место занимает береза. Обрабатывается она без особого труда, хотя, пройдя процесс сушки с соблюдением всех требований технологии, становится очень прочной. Да и служит березовая мебель долго, если не подвергается воздействию агрессивной среды.
Такой средой для древесины является повышенная влажность. Если изделие подвергается ее действию длительное время, оно деформируется. Это в лучшем случае. В худшем случае просто гниет.
Однако в последние годы при производстве мебели из натуральной древесины стали применяться различные составы, предотвращающие попадание внутрь ее влаги, предохраняющие от гниения.
Из березы делается различная мебель. Высокоточное оборудование позволяет быстро выполнять соединительные узлы, при которых отдельные фрагменты стола, комода, чего-то иного соединяются без зазоров.
Надо напомнить, что относительно недавно самой лучшей мебелью считалась изготовленная из карельской березы. Конечно, ее древесина обладает очень хорошими качествами. Но обыкновенная береза, растущая повсеместно, мало уступает карельской. Если же изделия изготавливаются из ствола дерева, имеющего неравномерную структуру, то такие изделия обладают повышенной прочностью. Да и рисунок древесины в таком случае наиболее красив.
Положительным свойством березы является то, что отдельные детали, изготовленные из нее, можно легко соединять с помощью клея, использовать для этого традиционные гвозди, деревянные шипы, болты с гайками, саморезы. Еще один плюс – древесина легко шлифуется. При этом она имеет всегда собственный рисунок. Выделить его несложно. Такие составы существуют давно.
Мебель из березы, будучи хорошо отшлифованной, имеющей ярко выделенный рисунок, покрывают бесцветным лаком. Разумеется, цена изготовленной таким образом мебели довольно высока.
Несколько ниже стоимость мебели из березы в том случае, если ее поверхности покрыты краской. В таких случаях чаще всего применяются эмали. Слой краски хорошо соединяется с сухой древесиной. Если же цвета и их оттенки подобраны правильно, то готовое изделие, установленное в квартире, одним своим видом подчеркивает, что владелец имеет и уточненный вкус, и неплохой достаток.
Разумеется, такие качества владельца будут еще сильнее выделяться в том случае, если древесина не окрашена. Ведь тогда уже первого взгляда достаточно, чтобы понять, что поверхность мебели - вовсе не хорошо подобранный шпон, а натуральная древесина.
Приобретая мебель из березы, следует помнить, что даже один комод или один небольшой шкаф из натуральной древесины будет подавлять всю остальную имеющуюся в помещении мебель, если она изготовлена из ДСП. При этом не важно, простая эта мебель или элитная. Так что приобретать что-то одно не следует.

Категория: Общая информация | Просмотров: 1315 | Добавил: magus-tm-ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
О НАС

Прямые поставки от производителя. Оптовые скидки. Работаем как с розничными, так и с оптовыми клиентами.

Magus-TM.ru © 2018. .
Яндекс.Метрика MegaIndex Domain Rank